注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云

闲看庭前花开花落 漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

金马奖最新影后:林嘉欣(《百日告白》  

2015-11-24 23:30:36|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2015年11月21日晚,第52届金马奖颁奖典礼于台北市国父纪念馆隆重举行。
  新晋金马影后林嘉欣击败强敌张艾嘉及舒淇,加上之前已分别获得的“最佳新演员”及“最佳女配角”,成金马史上女演员“大满贯”,拿三奖之第一人。

金马奖最新影后:林嘉欣(《百日告白》 - 淡淡云 - 淡淡云
 
         林嘉欣简历:

林嘉欣(Karena Lam),1978年8月17日出生于加拿大,中国台湾演员、歌手。
1996年,发行首张音乐专辑《有点想》开始正式出道。
1999年发行专辑《单恋物语》,随后因合约问题被迫叫停。
2002年签约星皓公司,与许鞍华导演合作《男人四十》,获得香港电影金像奖和台湾电影金马奖最佳女配角和最佳新人。其后多次获金像奖、金马奖最佳女主角提名。 
2009年凭电影《亲密》“阿佩”一角夺得第3届韩国首尔忠武路电影展最佳女主角。[3] 
2010年10月15日上映的《魔侠传之唐吉可德》,是林嘉欣的息影之作。
后与导演袁剑伟在加拿大注册结婚,同年10月林嘉欣在加拿大温哥华诞下女儿Kayla,暂别娱乐圈。 
2011年8月,林嘉欣在北京复工。
2013年诞下第二名女儿取名Sofie Yuen。
 2014年担任第38届香港国际电影节评委。
2015年11月21日,林嘉欣凭借《百日告别》获得第52届台湾电影金马奖最佳女主角奖。


  金马奖最新影后:林嘉欣(《百日告白》 - 淡淡云 - 淡淡云
 
     林嘉欣获奖感言:“想也不敢想我的运气居然这么好。谢谢所有《百日告别》的工作人员。谢谢我的家人和两个宝贝女儿,谢谢我的父亲,我在拍摄期间虽然他不在,但是我觉得他还在。我的母亲明年65岁了,祝她生日快乐。”想了一轮林嘉欣惊觉差点漏掉自己的先生,最后尴尬大笑:“有没有漏掉谁?……哦!Steve,我先生……”

金马奖最新影后:林嘉欣(《百日告白》 - 淡淡云 - 淡淡云
 





 
 

 
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017