注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云

闲看庭前花开花落 漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

上海电视节白玉兰奖之“最佳男主角”奖:陈宝国  

2015-06-20 22:33:25|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2015年6月12日晚,第21届上海电视节白玉兰奖在东方艺术中心举行颁奖典礼,陈宝国凭《老农民》中饰演的牛大胆一角获最佳男主角奖,成为新一任“视帝”。

上海电视节白玉兰奖之“最佳男主角”奖:陈宝国 - 淡淡云 - 淡淡云

       “我有一个梦想,就是在表演的最黄金年龄,演齐工农兵,没想到这个愿望这么快实现了,我用这个奖杯向中国农民致敬。”                                                         陈宝国如是说

上海电视节白玉兰奖之“最佳男主角”奖:陈宝国 - 淡淡云 - 淡淡云

        陈宝国及所获主要奖项

陈宝国,1956年3月9日出生于北京,血型:A型 ,身高,178cm ,1977年毕业于中央戏剧学院表演系。
国家一级演员。中国电视艺术家协会演员工作委员会荣誉会长,中国广播电视协会电视剧演员委员会副会长。
1979年,参演首部话剧《报童》。1981年主演首部电影《大渡河》。
1982年,主演首部电视剧《赤橙黄绿青蓝紫》获得首届中国电视金鹰奖最佳男主角奖。
1986年,在电影《神鞭》中饰演混混儿玻璃花一角。
1990年,在电影《老店》中扮演全聚德掌柜杨明全,他将这位经历种种磨难的封建商人形象生动细腻地刻画出来。凭借该片获得第3届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。
1995年与妻子赵奎娥一同参演电视剧《咱爸咱妈》,获得第16届中国电视剧飞天奖最佳男配角奖。
2000年,在郭宝昌执导的电视剧《大宅门》中饰白景琦一角,获2001年度央视黄金时间观众最喜爱的优秀电视剧演员奖。
2002年,凭借电视剧《公安局长》获得第21届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖。
2005年,主演历史剧《汉武大帝》获得第25届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖。
2007年,在历史剧《大明王朝1566》中饰演“另类”嘉靖帝。
2011年,凭借《茶馆》和《钢铁年代》获得第28届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖。
2013年,再度获得“全国德艺双馨电视艺术工作者”称号。
2014年,凭借电视剧《大宅门1912》获得第13届华鼎奖最佳男主角奖。
2014年,参演电视剧《北平无战事》饰演反派角色徐铁英,荣获澳门国际电视节最佳男主角奖。
2015年,凭借电视剧《湄公河大案》获得第2届中美国际电视节最佳男演员奖。
2015年,凭借电视剧《老农民》获得第21届上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖。

上海电视节白玉兰奖之“最佳男主角”奖:陈宝国 - 淡淡云 - 淡淡云
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017