注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云

闲看庭前花开花落 漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

金鸡奖最新影后:巴德玛(《诺日吉玛》)  

2015-09-20 20:09:28|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2015年9月19日晚,在吉林举行的第24届中国金鸡百花电影节暨第30届中国电影金鸡奖落下帷幕。此次金鸡奖大爆冷门,来自内蒙古50岁的蒙古族女演员巴德玛凭借在《诺日吉玛》中淳朴细腻、生动而不着痕迹的表演深深打动了观众,力挫呼声最高的赵薇、汤唯等,荣获最佳女主角。

金鸡奖最新影后:巴德玛(《诺日吉玛》) - 淡淡云 - 淡淡云

    “我这个人心里想啥嘴上就说啥,不会跟人来虚的,什么就是什么,我不会改变。塑造人物也是真的投入,我不是巴德玛,我是那个角色,我是努力这么做的人。”                           巴德玛如是说


金鸡奖最新影后:巴德玛(《诺日吉玛》) - 淡淡云 - 淡淡云


         巴德玛

  巴德玛,1965年12月27日出生于鄂尔多斯,现就职于内蒙古民族艺术剧院,国家一级演员。
 1990年由俄国导演尼基塔.米哈尔科夫执导的电影《套马杆》(URGA)中饰演了女主角帕格玛。本片1991年在意大利威尼斯第48届国际电影节上荣获金狮奖。本年又获得美国奥斯卡奖最佳外语片提名。1993年在德国第4届欧洲电影节上再次荣获最佳影片奖。此外,本片还被评为世界最有思想的电影。
 1994年电影《金秋鹿鸣》中饰演了母亲爱依吉伦。本片1996年在突尼斯国际儿童、青年电影节上荣获儿童故事片金奖。1997年又在埃及,第7届开罗国际儿童电影节上荣获故事片金奖和儿童片评委奖。
 1996年由著名编剧芦苇执导的电影《西夏路迢迢》中饰演了女主角哑姐。本片1997年在瑞士洛迦诺国际电影节上,获评委会大奖。1998年在美国圣巴巴拉国际电影节上,获杰出制作奖。1999年又在土耳其第1届“历史与影视”国际电影节上,获最佳影片大奖。
 2010年电影《斯琴杭茹》饰演女主角斯琴杭茹。获第17届大学生电影节最佳女演员提名。本年又获蒙古国电影家协会授予最佳女演员奖。
 2014年电影《诺日吉玛》中饰演女主角诺日吉玛。2015年5月2日在伊朗第33届国际电影节上获得最佳女演员奖。2015年8月23日俄罗斯第1届罗斯托夫motivational“艺术之桥”国际电影节上荣获最佳女演员奖。

        巴德玛得奖感言“非常感谢组委会的评委们,我今天有幸站在电影界的最高领奖台,是电影和草原给了我这个机会。虽然《诺日吉玛》在国外也获得过一些奖项,但是我最看重的还是中国的金鸡奖!”
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017