注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云

闲看庭前花开花落 漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

逝世:张英(原吉林省军区政委)  

2015-10-26 22:58:24|  分类: 逝世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新浪 南京海龙博客( http://blog.sina.com.cn/u/2574960845)消息:  沈阳军区大连服务处离休老红军,吉林省军区原政委张英将军因病于2015年9月21日在大连210医院逝世,享年100岁。这也是今年逝世的第16位开国将军,目前大连服务处保障的开国将军只有王扶之将军了。

      张英少将简历:

 1916年出生,辽宁省盖平(今盖县)县人。
    1936年加入中华民族解放先锋队。1937年加入中国共产党,同年参加八路军。
    抗日战争时期,任八路军总部炮兵团连指导员、营教导员,延安炮兵学校第二大队政治委员。
    解放战争时期,任东北民主联军炮兵第2团政治委员,第4团政委,东北野战军炮兵第1师副政委、政委。
    中华人民共和国成立后,1950年任志愿军炮兵师政治委员,
    1952年任高射炮兵学校政治委员,高级炮兵学校政治委员,炮兵学院政治委员,
     1970年任吉林省军区政治委员。
     1964年晋升为少将军衔。

逝世:张英(原吉林省军区政委) - 淡淡云 - 淡淡云
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017