注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云

闲看庭前花开花落 漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

逝世:张秀龙少将(原武汉军区副司令员)  

2015-10-26 19:50:24|  分类: 逝世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中红网 北京2015年10月22日电(梁宁宁):老红军、原武汉军区副司令员、湖北省委副书记、省人大常委会主任、敬爱的张秀龙伯伯,于2015年10月21日18点09分不幸在广州军区武汉总医院因病离世。张秀龙伯伯是我们红二方面军最后一位离世的长征中任过团职以上职务的老红军,他参军前是一个铁匠,1930年他给自己打了一把大刀,参加了中国工农红军。终年101岁。


       张秀龙少将简历:

张秀龙,1915年2月2日生,湖北沔阳塘湾村人。
1930年1月参加中国工农红军,1930年1月加入中国共产主义青年团,1930年4月转入中国共产 党。
土地革命战争时期红二军团汉川独立团班长、七师第十团排长、第三军九师十七团连长、营长、团参谋长、代理团长。参加了长征。
抗日战争时期八路军一二0 师独立第一支队参谋长,第二支队支队长,三五八旅七一四团团长,新四军第五师四十五团团长。
解放战争时期江汉军区独立旅副旅长,旅长,江汉军区副司令员, 鄂西北军区野战旅旅长,苏北军区第五军分区司令员,淮南军区江淮独立旅旅长,第三野战军三十四军参谋长,二十二军副军长。
建国后任解放军二十 二军军长,舟嵊要塞区政治委员,司令员,浙江省军区副司令员。
1965年10月浙江省军区司令员。
1971年5月湖北省军区副司令员、司令员,武汉军区副 司令员兼湖北省军区司令员、武汉军区副司令员。
1955年被授予少将军衔
2015年10月21日18点09分不幸在广州军区武汉总医院因病逝世。

逝世:张秀龙少将(原武汉军区副司令员) - 淡淡云 - 淡淡云
  评论这张
 
阅读(547)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017