注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云

闲看庭前花开花落 漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

金马影帝:范伟(《不成问题的问题》)  

2016-11-30 23:27:03|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2016年11月26日晚上7点,金马奖颁奖典礼将在台北市国父纪念馆举行举行,范伟凭借《不成问题的问题》,击败梁家辉《寒战2》、许冠文《一路顺风》、张学友《暗色天堂》、柯震东《再见瓦城》,拿下本届金马影帝。

  金马影帝:范伟(《不成问题的问题》) - 淡淡云 - 淡淡云
  
            范伟简历:

范伟,1962年9月2日出生在辽宁省沈阳市。
1995年,第一次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台并表演小品《牛大叔提干》。
 2001年,在中央电视台春节联欢晚会上表演小品《卖拐》并获得小品类一等奖。
 2003年,获得“辽宁省十大杰出青年”称号 。
 2006年,凭借在章家瑞执导的电影《芳香之旅》中的表现,获得第30届埃及开罗国际电影节特别表演奖(金钥匙奖)。
 2007年,主演喜剧电影《耳朵大有福》,饰演王抗美并获得了第9届华语电影传媒大奖最佳男主角奖。
 2009年,主演电视剧《老大的幸福》,此后获得了第25届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖和第16届上海电视节最具号召力男演员奖两项大奖。
 2011年,在电视剧《先结婚后恋爱》中饰演滕飞。
2013年主演战争喜剧《上阵父子兵》,饰演乔日成。
 2014年,主演电视剧《小宝和老财》,饰演周老财。
 2016年,参演由冯小刚执导的喜剧电影《我不是潘金莲》。
2016年11月3日,主演的电影《不成问题的问题》荣获第29届东京国际电影节最佳艺术贡献奖。 11月26日,凭借在电影《不成问题的问题》中出色发挥获得第53届台湾电影金马奖最佳男主角。

金马影帝:范伟(《不成问题的问题》) - 淡淡云 - 淡淡云
 

   范伟获奖感言:“一旦获了奖,大家都说感谢,本想说点感谢以外的事儿,但往这一站,什么也说不出来,就想说感谢。今天站在这里,天时地利人和,差一点都不行。我要感谢天,感谢地,更要感谢人。我跟导演说过,这是一部容易被忽略的电影,拍得很淡,演得也很淡。特别感谢评审有耐心看到它的妙处。感谢所有成就这部电影的人,谢谢所有的观众,谢谢朋友们!

金马影帝:范伟(《不成问题的问题》) - 淡淡云 - 淡淡云
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017