注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云

闲看庭前花开花落 漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

金马奖影后:周冬雨、马思纯(《七月与安生》)  

2016-12-01 21:02:18|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  北京时间2016年11月26日晚,第53届台湾电影金马奖颁奖典礼在台北举行,周冬雨和马思纯凭借《七月与安生》中的精彩表现力压范冰冰,获得双影后。这也是53年来,金马奖第一次出现“”双黄影后”,这是周冬雨和马思纯的荣耀,也是《七月与安生》的荣耀。

金马奖影后:周冬雨、马思纯(《七月与安生》) - 淡淡云 - 淡淡云
 
 
  周冬雨简历:

1992年1月31日出生于河北省石家庄市,儿时曾练习体操,12岁时还进入了石家庄市体操队。
2006年3月,转学到石家庄二七中2004级。初中毕业后,考入石家庄市第十二中学。
2010年高考前,作为高三舞蹈班的学生,周冬雨来到南京参加艺术考试,当时电影《山楂树之恋》剧组正在全国征选“静秋”,后被张艺谋导演发掘,出演了电影《山楂树之恋》中的女主角静秋。并凭借此片获得第56届西班牙巴利亚多利德国际电影节最佳女演员奖、第14届中国电影华表奖优秀新人女演员奖和第20届上海影评人奖最佳新人奖;该片以1.6亿的票房刷新了国产文艺片票房纪录。
2011年,受张艺谋推荐,周冬雨报考了北京电影学院表演系,最终也凭借个人努力考上了北京电影学院表演系本科班。
2015年毕业于北京电影学院表演系2011级本科班。
2011—2013年先后主演了《倾城之泪》《宫锁沉香》等电影。
2014年,周冬雨领衔主演青春爱情电影《同桌的你》 在中国内地收获4.6亿票房 ,并凭借该电影获得第15届华语电影传媒大奖年度最受瞩目女演员奖 。同年,在喜剧电影《心花路放》饰演杀马特女孩周丽娟。
2015年周冬雨主演电影《暴走神探》、《少年班》,同时还担任2015年中国电影节形象大使 。
2016年主演电影《冰河追凶》、《谎言西西里》、《七月与安生》、《奇门遁甲》、《你看上去很好吃》等 ,并凭借《七月与安生》获得第53届金马奖最佳女主角 。同年主演谍战剧《麻雀》。

金马奖影后:周冬雨、马思纯(《七月与安生》) - 淡淡云 - 淡淡云


   马思纯简历:

马思纯(Sandra),1988年3月14日出生于安徽省蚌埠市。
1995年,马思纯参演个人首部电影《三个人的冬天》。
2000年,马思纯参演个人首部电视剧《大宅门》。
2007年,她因担任饶雪漫小说《甜酸》的书模而被更多人认识。
高考之前,报考了北电导演系,但未成功。随后,她听从妈妈的建议考入了中国传媒大学的播音系。大二的时候,被沈严导演挑中出演电视剧《爸爸我怀了你的孩子》的女一号,正式进入演艺圈发展
2008年,马思纯主演了爱情剧《恋人》。
2011年,马思纯出演了都市剧《摩登新人类》。
2012年,她凭借电影《岁月无声》获得中国电影表演艺术学会最佳新人奖。
2013年,马思纯主演了言情剧《未婚妻》。
2014年,马思纯凭借青春片《左耳》赢得更多观众  ,并获得第52届台湾金马奖最佳女配角提名。
2015年,马思纯主演了悬爱剧《他来了请闭眼》;同年,她还出版了个人首本图文随笔集《如果有一件小事是重要的》 。2016年,其主演的冒险片《盗墓笔记》票房突破十亿人民币 ;同年,马思纯凭借剧情片《七月与安生》获得第53届台湾电影金马奖最佳女主角奖 。

金马奖影后:周冬雨、马思纯(《七月与安生》) - 淡淡云 - 淡淡云
 
获奖感言:
在颁奖礼中,两朵小花都表现得十分激动,获奖的周冬雨、马思纯相拥哭泣。
周冬雨说:“我不太擅长讲话,给大家鞠一躬。感谢的话必不可少,我在台下特别紧张,这里空调开得真大。首先感谢带我进入电影这个行业的人,他叫张艺谋。接下来感谢陈导陈可辛,感谢曾导。我们家没有一个人是做电影的,我觉得真是光宗耀祖!”
马思纯则说:“这真是一个特别圆满的结局,七月与安生就是一个人,开始挺失落的,因为我们入围了好多奖,但是一个都没有,没想到惊喜都在最后。谢谢冬雨。”
周冬雨连忙说:“我也谢谢你了”。马思纯说:“没有你的话我不可能站在这,当然没有我的话你也不可能站在这。妈妈,你知道我特别想在家里四位老人健健康康的时候赶紧结婚,但是我想要结婚还得好多年,所以先把金马带回家给四位老人”。

金马奖影后:周冬雨、马思纯(《七月与安生》) - 淡淡云 - 淡淡云


金马奖影后:周冬雨、马思纯(《七月与安生》) - 淡淡云 - 淡淡云
 
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017