注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡云

闲看庭前花开花落 漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

逝世:谢雪畴(原兰州军区空军副政委)  

2017-02-15 00:06:47|  分类: 逝世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新华社西安2月14日电 副兵团职离休干部、原兰州军区空军副政治委员谢雪畴同志,因病于1月22日在西安逝世,享年97岁。 

        1.谢雪畴大校简历:
谢雪畴(1920,11---2017,1,22)湖南宁乡人。
1937年肄业于湖南宁乡县立乡村师范学校。1938年参加新四军。同年加入中国共产党。
曾任新四军第四支队连指导员,第二师政治部教育科科长、团政治处主任,华东野战军团政委,第三野战军师政治部主任。参加了苏中、莱芜、兖州、淮海等战役。
1949年在渡江战役中,率团快速突破江防,抢占吴淞要塞,所部三营被授予“渡江模范营”称号。
建国后,任25军75师副政委,空军高级航空学校政委,军区空军政治部副主任、主任。
1981年入解放军政治学院学习。后任兰州军区空军副政委。
1986年3月离职休养,
1955年被授予上校军衔,1960年晋升为大校军衔,曾获二级独立自由勋章、二级解放勋章。
1943年开始发表作品。1954年加入中国作家协会。
著有中篇小说《团指导员》、《白云深处有人家》,电影文学剧本《青云曲》,散文集《“老虎团”的结局》、《古塔的神话及其他》等。
因病于2017年1月22日在西安逝世,享年97岁。

逝世:谢雪畴(兰州军区空军副政委) - 淡淡云 - 淡淡云
 

        2,将军墨宝:

逝世:谢雪畴(兰州军区空军副政委) - 淡淡云 - 淡淡云
 
 
 
 
 
 

 
 

 
 
 
 

 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017